チャーハン炒める時に使ったりラーメンに少したらすだけでも美味しい「マー油」を作ろう 2012年02月29日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1096011115/ 「手作りマー油を作ろうよ」より 1:隠し味さん:04/09/24 16:31:55 ID:AdZPTqXH チャーハン炒める時に使ったりラーメンに少したらすだけでもおいしい、 作り方 1、豚の脂身を炒める 2、油、ねぎ、にんにく、しょうがを入れる 3、弱火でじっくり一生懸命煮る。 4、油の中に入ってるのを取り出す。容器に移す。出来上がり 11:隠し味さん:04/09/28 12:17:29 ID:uICpBe1U >>1 作ってみたいけど、どの位日もちしますか? 12:1:04/09/28 17:03:53 ID:HnTOasnh >>11 念のため