2021年5月2日のブックマーク (2件)

  • 【チャレンジ256日目】肋軟骨の怪我はほぼ完治。怪我をしていた期間にトレーニングで学んだこと。【胃全摘した私がシックスパックを目指すお話】 - 食べるをいかすライオン

    こんにちは、胃全摘ブロガーあおさん(@aosan)です。 『胃全摘したら勝手に痩せてくので、腹いせに無理やり腹筋をしてシックスパックにするぞ!』のコーナーです。 この記事では、スキルス胃がんにより胃全摘した筆者が『べる』ことが難しくなり、その結果ただただ痩せてしまうのはもったいないので、いっそのこと筋トレしてシックスパックにしてやろうじゃないか!という、とっても前向き?な企画です。 まずは、タイトルテーマのお話、そして、筋トレを続けている定期報告をします。 おかげさまで肋軟骨の怪我はほぼ完治! 前回までのあらすじ 現在の状況 筋トレを何のためにやっているのか再考しました 定期報告です。 筋トレの目的! 現在の筋トレメニュー! 月・水・金・日曜日のメニュー(約30分) 火・木・土曜日のメニュー(約10分) 効果測定 今回のスペック(2021/5/1現在) 比較画像 トレーニングチェック表

    【チャレンジ256日目】肋軟骨の怪我はほぼ完治。怪我をしていた期間にトレーニングで学んだこと。【胃全摘した私がシックスパックを目指すお話】 - 食べるをいかすライオン
    YUKAHISA
    YUKAHISA 2021/05/02
    一旦止めさせられると、考え直すきっかけになったりしますよね♪
  • 本場モロッコとパリのクスクスの違いとは? - 「行動と見識」KOUSHIのブログ

    こんばんは。 モロッコ1週間ツアーの最終日。 私たちはついに場のクスクスをべることになります。 大きな鍋に盛られたクスクス粒に野菜たっぷりのスープがかけられる。 大きめの野菜がゴロゴロとクスクス粒の上に盛られていきます。クスクス粒もこころなしかその粒が大きめ。 パリでべたクスクスとは異なり見た目は豪快で、まさに場の家庭の料理という感じ。 「これが場のクスクスなんだ」 各々が鍋からクスクスを自分の皿に取り分けて、いよいよ口に運びました。 そして、そのお味は いたって普通 でした(笑) 見た目通りの素朴な味わい。野菜とクスクス粒それぞれの味をそのまま感じる。まさに庶民の料理という感じ。 最終日まで待たされて期待が大きくなり過ぎていたのかもしれません。 決してまずくはないのですが、それほどおいしいとも思わない。他のメンバーも同様に感じていたと思います。みな黙々とべていましたし、鍋から

    本場モロッコとパリのクスクスの違いとは? - 「行動と見識」KOUSHIのブログ
    YUKAHISA
    YUKAHISA 2021/05/02
    本場のそうでもない感とパリの割増感、なんかわかる気がします☆