寿司は、ただの食ではない。 「寿(ことぶき)を 司る(つかさどる)」と 書いて「寿司」と称する。 寿司は、それを食す人の、寿を祝う食。 生涯を慶び、日々を尊び、いまこの瞬間を噛みしめる。 人は、寿司を味わうことで、人生を味わう。 寿司職人は、ゆえに、ただの料理人ではいけない。 寿司を握る者は、寿を司る者であれ。 お客様の今日という日を祝福するように腕をふるえ。 十人十色の美しい人生を貴びながら、 寿司を握れ。寿を司れ。 メディア情報 2024.6.12 ヒカキンTV「石川応援100万円使い切る一人旅」 ヒカキンさんが石川の観光業を盛り上げるため、 1泊2日の石川旅行へ出かけ 県内の観光スポットを巡り、石川県内の魅力をお伝えする企画 「石川応... 詳細はこちら センター南 2024.6.12 発券時間変更のお知らせ 金沢まいもん寿司センター南からのお知らせです。 開店前の順番発券は今まで1