チャーシュー。焼豚ともいうこのメニューは、そのまま食べてももちろんおいしいし、丼やラーメンに使ってもヨシとかなり使い勝手の良いメニューだ。焼き豚ともいうくらいなので豚を使うのが普通なのだが、今回は節約のため鶏肉、しかも安いムネ肉を使って電子レンジで簡単に仕上げる。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「鶏胸肉のレンジチャーシュー」材料代(2人分)135円 見よ、下の材料欄を。たったこれだ