麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。 2016年12月10日、学芸大学の新店「麺LABO ひろ」へ。 2016年12月5日オープン。店主さんは、ミシェラン ビブグルマン3年連続掲載の名店やき鳥 まさ吉@武蔵小山出身。初日夜に向かうも、早仕舞いでフラれて今回リベンジ。みつヰ@浅草の後こちらへw 学芸大学駅徒歩約7分。祐天寺駅徒歩約9分。 ゆかりの跡地。 入店すると、まず券売機で食券購入です。 主なメニューは、鶏そば(醤油)900円、鶏そば(塩)900円、他。 味は日替りで、月水金は塩、火木土が醤油だそうです。オーダーは、券売機先頭左端の「鶏そば(醤油)」で。 店内は、厨房を囲むL字型カウンター10席(9・1)、4人卓x3。訪問時カウンターのみの営業で、テーブル席はウェイティングスペースとして運用。