お魚が大好きです 大好物は鰻とつぼ鯛(๑>◡<๑) しかし💧今となっては高嶺の花(お高いですね〜(;´Д`A) 1年以上は食べていません 近くのスーパーでは朝水揚げされた新鮮なお魚がズラリと並んでいます 旬のお魚は安くて美味しい その日の水揚げによって出会う魚の顔ぶれが変わります 最近ではカスベやキュウリ魚 時々サメ🦈にも出会います 今日はまるまる太ったニシンが売っていました 今が旬 食卓に春をお届けしましょう♪ 1匹150円のニシン もちろん1人1匹食べます 骨が多く臭い等 敬遠される事もありますが旬のニシンはとても美味しいのです^ ^ びっちりウロコがありますので丁寧にとります 特に背やお腹の部分はは念入りに 私はペットボトルの蓋を使います こんなに綺麗になりますよ よく洗い水分をふき取り両面に塩をして30分以上冷蔵庫に入れます 30分後水分が浮いてくるので綺麗に洗い流します これ
![白子かな?数の子かな?今が旬!ニシンの塩焼き🐟(次男の素直な感想付き) - チョコラッシュ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4f87a0cd619c3e16d8b2f6e165742848520e1851/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchocorash%2F20210221%2F20210221172734.jpg)