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2011年3月10日のブックマーク (3件)

  • 「iPad 2」に搭載されなかった5つの機能--発表前のうわさを検証

    iPad 2」が発表されて以来、筆者がよく受ける質問の1つに、第1世代の「iPad」からiPad 2に買い替えるか、というものがある。筆者にとっての答えは「イエス」だ。なぜなら、これらのガジェットを日常生活の中で使用して、その長所や短所、魅力を理解することは仕事の一部だからだ。しかし、第1世代iPadの所有者の多くは、第3世代iPadが発売されるまで買い替えを控えるのではないかと思う。 なぜだろうか。iPad 2の当の意味で大きな変更点は、見た目ではなく内部の再設計である。新しくなったのは、より高速になったプロセッサや内蔵グラフィックスなどだ。Appleはグラフィックスの処理速度について、初代iPadの9倍になったと公言している。また、カメラも2台搭載されているため、さらに多くのアプリケーションに可能性が開かれることになる。 しかし、Appleはもっと大きな変更を施すことができたはずだ

    「iPad 2」に搭載されなかった5つの機能--発表前のうわさを検証
    You-me
    You-me 2011/03/10
  • パスワード認証

    無題のドキュメント 旧館

    パスワード認証
    You-me
    You-me 2011/03/10
    「代表の右席」とかいって「前方の前原」とかそんなネタがあるかと思ったらなかっ(天罰
  • 美味しんぼを検証してみるその4 カツオの刺身にマヨ!? - みつどん曇天日記

    さて皆様、カツオと言ったらイタリア語でチサザエさんの弟ですが、今回はべる方の鰹です。もちろん「おーい磯野−、や ら な い か」と美味しく頂くお話ではありません。中島は鬼畜メガネ。 鰹と言えばイタリア語でチ「目には青葉 山ホトトギス 初鰹」の句が知られていますが、初鰹の季節、初夏よりも、昨今は脂がのった戻り鰹(いわゆるトロガツオ)の季節である秋の方が旬だとされるようです。もっとも、これを持ってエデッ子のやせ我慢というのはちょっと早計かも。脂が強ければその分傷みやすいので、江戸の頃は当に初鰹の方が美味しかったのかも知れませんからね。 まあ、最近は冷凍技術も向上してますんでこの時期でも美味しい脂ののった鰹がべられます。 今回はこのカツオのジャストフィットなべ方を探求してみたいと思いますが、実はワタクシ、カツオには長らくマヨネーズをつけてべていたんです。ええ友人からはたいそう不評です。

    美味しんぼを検証してみるその4 カツオの刺身にマヨ!? - みつどん曇天日記
    You-me
    You-me 2011/03/10
    あれ?この黒歴史は…わたs(ry/カツオの刺身を食べるのは土佐造りが一番好きですね~。ニンニクの薄切りが一番あう薬味だと思います。アサツキはお好みで。ニンニクがだめな方はタマネギの薄切りでもいいと思います