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ブックマーク / www.akiranomise.com (1)

  • 鹿児島鶏さし専門店 あきらの店

    鶏刺しは、南九州(鹿児島・宮崎の一部)で昔から愛される郷土料理です。鶏刺しに限らず、肉を生です事は少なからず危険を伴います。衛生管理など万全を尽くしておりますが、基的に刺身(生)のため、小さなお子様・ご年配の方・妊婦の方・体調不良の方はご遠慮願います。 鹿児島県産親鶏とは、鹿児島では、ごく一般的に「地鶏」と呼ばれる鶏ではありますが、JASの定める「地鶏」には当てはまりません。親鶏とは、いわゆるブロイラー(若鶏)の親にあたる鶏で、親鶏または種鶏(シュケイ)と呼ばれます。この親鶏から産まれた鶏はブロイラーになります。 自然豊かな鹿児島県霧島の地で、プロの生産業者により、生後から約400日間の平飼い(開放鶏舎にて自由に運動をさせながら飼う事)を行っており、一般的な飼育期間80~120日よりはるかに長い日数をかけて飼育しております。長い飼育期間による豊かな「風味」と「コク」そして「歯ごたえ」

    You-me
    You-me 2010/03/03
    「「鶏の生食が原因」によります「カンピロバクター食中毒」に関しましては、当店は責任を負いかねます事を予めご理解下さいませ」/これで買う人いるのかな?/よそも見たらカンピロに触れてる分良心的に思えてきた
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