ライフデザイン学科でフード分野を学ぶ学生が「京おくら」を使ったレシピの品評会を行いました ライフデザイン学科ではJA京都中央様との産学連携活動として、フード分野を学ぶ学生がレシピを考案し調理した「京おくら」を使った料理11品の品評会を行いました。 伏見区は古くから農業が盛んで、現在でも市内最大級の農業生産地で […] 日清シスコ株式会社 専務取締役らによる特別講義を実施 ―食品開発の最前線を学ぶ貴重な機会に― 本学健康栄養学科管理栄養士専攻の3年生を対象に、日清シスコ株式会社から専務取締役 上脇達也氏と開発研究所所長 岡田寿江氏をお招きし、特別講義を実施しました。 本講義は、「食品開発演習」(担当教員:青山敏明)の一環として行 […]