ビリヤニとロックダウンに関するYukideviのブックマーク (1)

  • ロックダウン中の料理・チキンビリヤニ風プラオの作り方

    ロックダウン中の料理・チキンビリヤニ風プラオの作り方 インド全土封鎖(ロックダウン)の間、学校が休みの子供達。 限られた材で、栄養が取れるよう、色々工夫しています。 今回ご紹介するのは、私のオリジナル料理「チキンビリヤニ風プラオ」です! とっても簡単なレシピなので、ぜひお試しください。 油はこちらではマスタード油を使っています。 オリーブオイルや、普通のサラダ油でも大丈夫です。 油が熱くなったら、まず、細かく刻んだニンニクを炒めます。 その次にみじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。 玉ねぎに火が通ったら、チキンを加えて炒めます。 フタをして蒸し、時どき焦げないように炒めます。 チキンの中までしっかり火が通るように、時間をかけて炒めます。 チキンがある程度火が通ったら、塩と香辛料を加え、よく混ぜます。 香辛料は、私はMDHのチキンマサラを使っています。 それぞれの香辛料を合わせて自家製の

    ロックダウン中の料理・チキンビリヤニ風プラオの作り方
  • 1