2008年5月9日のブックマーク (2件)

  • 気象庁|報道発表資料

    ○噴火警戒レベル導入火山は16火山から18火山になります 噴火警戒レベルは、火山活動の状況について、噴火時等にとるべき防災対応を踏まえて5段階に区分されたもので、それぞれのレベルに「避難」、「避難準備」、「入山規制」等の防災機関等の行動がキーワードとして示されています(別紙3)。 噴火警戒レベルの導入にあたっては、噴火警戒レベルの活用が地域防災計画等に定められることが条件となります。 このたび御嶽山と三宅島に噴火警戒レベルを導入することから、噴火警戒レベルの導入火山は、従来の16火山(※)から18火山となります。 噴火警戒レベルは、今後も、地元自治体等と噴火警戒レベルを活用した火山防災対策の検討を進め、所要の準備の整った火山から順次導入していく予定です。 (※)従来の噴火警戒レベル導入火山(16火山:平成19年12月1日に導入) 樽前山、北海道駒ケ岳、岩手山、吾山、草津白根山、浅間山、富

    Yusuke_S
    Yusuke_S 2008/05/09
  • お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ:アルファルファモザイク

    ハンドメイドの果実酒に関するスレッドです。 作って美味かったレシピ、失敗したレシピ、教えて等自家製果実酒の話題ならOK。 市販品の果実酒の話題は、お酒・Bar板辺りで新スレ立ててください。 過去スレ ★お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ★ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1015934841/ ★お前らうまい果実酒のつくりかた教えれ Part2★ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1147878746/ 他板関連スレ 【梅酒】果実酒総合スレッド・13【手作り】 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1181219730/ ウメェ!●こだわりの梅酒 3年目●梅シロップ・梅サワー http://food8.2ch.net/t

    Yusuke_S
    Yusuke_S 2008/05/09
    今年は梅酒をやりたいなぁ