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アヒージョに関するYutaraiのブックマーク (2)

  • 豆腐でアヒージョを作ると信じられないほど旨いことがわかったぞwwwwwwwwwwwwww : ふぇー速

    どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い 木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ 小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ 豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかりべてます pic.twitter.com/bUlHzwouI3 — リュウジ@「やみつきバズレシピ」2月9日扶桑社より発売!(@ore825)Sat Feb 03 11:44:50 +0000 2018 一つだけ、アヒージョは揚げ物ではなく煮物です 油で煮るんです、だからアヒージョは基跳ねません もし油が跳ねるようでしたら火が強すぎです 最近はたこ焼き器アヒージョが流行ってますが、温度調節が出来ないのが多いので跳ねて危ないです 温度調節出来るものにするか鍋でやりましょうね! — リュウジ@「やみつきバズレシピ」2月9日

    豆腐でアヒージョを作ると信じられないほど旨いことがわかったぞwwwwwwwwwwwwww : ふぇー速
  • 日本人よりも「カニカマ」を愛す人々が生んだレシピ - ライブドアニュース

    海外の日ブームをみていると、内としてそれを取り入れるとき、扱いやすさ、アレンジの幅はかなり重要なようです。そういう意味で広く受け入れられたのが「SURIMI」。そう、すり身です。 カニカマのことをこう呼ぶ地域があるのだとか。サラダに入れたりサンドイッチに挟んだり、多くの国で好まれているようですよ。私たちには意外に思えるカニカマのアレンジ料理。おつまみにぴったりの一品をご紹介。 オイルで熱したカニカマは 最高のおつまみになるエビや牡蠣など魚介のアヒージョは数あれど、これだけ手軽なものは他にありませんね。1そのままのカニカマとスライスしたにんにくを、浸る程度のオイルに入れたら、あとは弱火でじっくり熱するだけ。 決して焦らず火を大きくしないこと。オイルがグツグツ煮えてしまうと、種類によってはカニカマが崩れやすくなってしまいます。にんにくが軽くキツネ色になれば完成です。

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