サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
自動的に移動しない場合はをクリックしてください。
京都府京田辺市特産の玉露を使った「京田辺玉露グリーンビール」が人気だ。鮮やかな緑色と、口にふくむとほのかに香るお茶の風味が特徴だ。 茶農家らの青年団が試行錯誤して作った。玉露の粉にビールを少し加え茶筅(ちゃせん)で溶く。ペースト状になったら丁寧にビールを注いで完成だ。 市内の居酒屋では、物珍しさもあって注文が相次いでいる。青年団は「まだまだ暑い日が続くので、目と鼻、そしてのどですっきりしてください」。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く