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タケルンバ卿日記に関するZeroFourのブックマーク (4)

  • 食べ物写真大放出 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    画像フォルダの中にメシ画像がたまりにたまってきたので、大放出。 もつ焼き でんじろう(駒込・もつ焼き) がつ刺し。 こっちは刺し三種盛り。ガツ・レバー・ハツ。臭みもないし、甘みがなんとも。 ホルモン焼きのタレ。ぷりっとした脂がたまらん。 ホルモン焼きの塩。こっちもやっぱりうまい。 串のラッシュ。もつってのは、味だけじゃなく感も楽しい。 もつ唐揚げ。これはレバーかな。ちょいスパイシーな味付けで、ホッピーに合う合う。 コロッケ。いもがごろごろ。 シメのうどん。牛筋入り。胡椒が効いていておいしゅうござる。 でんじろう - 駒込/居酒屋 [べログ] 焼肉 大門(御徒町・焼肉) アメ横にいったついでに肉を。 まずはナムルから。 ユッケ。 タン塩。 カルビ・ロース・ハラミ。肉の三羽烏。やっぱこれだよな。 最初にユッケをべたというのにユッケビビンバ。ビビンバは石焼よりも、普通のヤツのが方が好き。そ

    食べ物写真大放出 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    ZeroFour
    ZeroFour 2011/03/06
    TL上でも食品画像テロは日夜行われるのを垣間見るが、これはまた圧倒的なまでの。
  • 肉を楽しむ正しい知識と正しい対策 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    ふむ、ステーキのどんでもO-157ですか。 http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/090909/stm0909092048018-n1.htm こうなると「肉大丈夫か?」「肉あぶねーんじゃね?」という話になりがちなわけですが、それはそれでありまして、ええ。「何故、中毒が起きたのか」ということをきちんと理解し、対策を打っていれば何の問題もありません。 75度以上で1分間の加熱 O-157の対策の基は十分な加熱です。 厚生労働省 75℃以上1分間の加熱により菌は死滅すると言われているため、調理にあたっては、中心部まで十分に加熱するとともに、調理した品はすみやかにべる。 厚生労働省 厚生労働省もこのように申しております。十分な加熱をすれば菌は死にます。加熱をすればO-157も恐れるに足らずです。 一枚肉の場合 O-157はある日どこか

    肉を楽しむ正しい知識と正しい対策 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    ZeroFour
    ZeroFour 2009/09/12
    ありがとうアルファNeek!…でも自炊せずに店屋物ばかりだから、向こう任せになってしまっているんですけどねorz
  • 悪いのは誰? - ある無人島漂流の物語 - タケルンバ卿日記

    今回のオフ巡りで聞いた話を早速。ある方が今年の4月からお勤めをはじめる。で、その研修のときにグループディスカッションがあり、こんな話が出たそうだ。 ある夫婦、そのに思いを寄せる男性、この3人とは何の関係もない男性、おじいさん。この5人が乗っていた船が難破し、無人島に流された。 その過程で、夫婦の夫は行方不明となり、島に流れ着いたのは4人だった。この時点で夫の安否はわからない。 夫の安否を確かめるには、船を出して捜索するしかないが、には船をつくる能力や、直す力はない。船をつくり、直すことができるのは、夫婦とは縁もゆかりもない男性ただひとりだった。 はその男性に頼んだ。「船を直してください。夫を探したいのです」と。 男性は直すと言った。だが、条件をつけた。その条件とはと一夜限りの関係を持つこと。 は悩み、おじいさんに相談した。おじいさんは「気持ちのままに行動しなさい」と。 は結局、

    悪いのは誰? - ある無人島漂流の物語 - タケルンバ卿日記
    ZeroFour
    ZeroFour 2009/01/17
    問われているのは義憤か性への観点か論理的思考か。|お爺さんの立場は日和見か無責任というのだろうか…パッと見で「条件付きで直すと言い寄った男が悪い」と思った私は、どうせ似非フェミか処女性信奉者ですよorz
  • 酢豚パインが許せない - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    あたたかい果物が許せないんです。甘いものは甘いもので、しょっぱいものはしょっぱいものでべたいんです。 なので、酢豚のパインが許せません。ドライカレーのレーズンも嫌いです。酢豚も好きです。パインも好きです。でも混ぜてはいけないんです。バラバラにべたいんです。加熱されたパインをべたくないんです。そのままべればおいしいものを、何故温めてわねばならんのか。意味がわかりません。レーズンも同様であります。 特に困るのが「ハワイアン風」ってヤツですな。一体どこのハワイの人が認めたのかはわかりませんが、パインを載せるともれなく「ハワイアン風」。いつからハワイと言えばそれになったのか。 ハムを厚切りステーキにし、その上にパイン。……意味がわかりません。ハムはハム。パインはパインでべればよろしい。ハムは加熱した方がおいしいですが、パインは加熱したらおいしくない。 もっと意味がわからないのは、ハワイ

    酢豚パインが許せない - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    ZeroFour
    ZeroFour 2009/01/07
    パインがぐんにゃりする上に、あんかけの甘さで上塗りされちゃうからなぁ。ただ、酢豚の具材の中ではスーパーサブかとも思う。酢豚は美味い、パインも美味い。2つが組めばなお美味く、そして単体の旨味を思い出す。
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