タグ

2021年6月15日のブックマーク (2件)

  • 日本のブランドロゴは世界と比較して文字だらけなのか? - 最終防衛ライン3

    まとめ方が恣意的ではありませんかね? なぜ日のブランドロゴは文字ベースのデザインが多いのか? デザイン会社 ビートラックス: ブログ [B! デザイン] なぜ日のブランドロゴは文字ベースのデザインが多いのか? デザイン会社 ビートラックス: ブログ アメリカ中国の企業ロゴはシンボルだけが多いのに、日の企業は文字ベースが多いと主張する記事である。しかし、日の例として挙げられる企業が恣意的に選ばれているのではないか?との疑義が寄せられた。それを受けて、記事を執筆した Brandon K. Hill 氏は以下の記事を投稿した。 当に日のブランドロゴは文字ベースのデザインが多いのか? デザイン会社 ビートラックス: ブログ なぜか、日の企業しか調べられていない。”ロジカル”に検証するなら、前の記事で挙げたアメリカ中国とも比較すべきだろう。 というわけで、グローバル、アメリカ中国

    日本のブランドロゴは世界と比較して文字だらけなのか? - 最終防衛ライン3
    a-kuma3
    a-kuma3 2021/06/15
    日本には漢字があるからなあ。キッコーマンとかヤマサとかみたいな。アルファベットじゃあ、ああはできまい。一時期のCIブームで減りはしたけれども。中国で似たようなのが無いと思うのは経験値不足か?
  • 鶏むね肉がぷんぷるんに柔らかくなる保存方法を料理研究家のまりえさんが解説「特売日に冷凍しておけば節約にも◎」

    つくりおき堂まりえ @mariegohan 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分け繊維を断つようにそぎ切りに。 もみこんだ砂糖と塩が水をたもち、さらにオリーブオイルの肉汁をとじこめる効果でびっくりするほどぷるんぷるんにやわらかくなります! 特売日に冷凍しておけば節約にも◎ 詳☟ mariegohan.com/22443 pic.twitter.com/JKzeAGprxa 2021-05-21 10:54:06

    鶏むね肉がぷんぷるんに柔らかくなる保存方法を料理研究家のまりえさんが解説「特売日に冷凍しておけば節約にも◎」
    a-kuma3
    a-kuma3 2021/06/15
    とり天は、繊維の方向とか気にせずに何となくそぎ切りでも結構うまく行く不思議。もしくは沸騰させたお湯に火を切った状態でドボンで2時間の低温調理。棒棒鶏は、パサってる方が美味いかも、という気がしなくもなく