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ブックマーク / joshi-spa.jp (1)

  • スーパーのうなぎを絶品にする裏ワザ。“温め方”を変えるだけ | 女子SPA!

    たまの贅沢、失敗なくべたい。 土用の丑の日のイメージから、夏のスタミナメニューという印象の強い「鰻(うなぎ)」。あまり知られていないのですが、天然うなぎの旬は秋から初冬にかけてなんです。ちなみに養殖うなぎなら、1年中変わらないおいしさを味わえます。 元気を出したい時やちょっと贅沢気分を味わうためにべたい鰻。外がしにくい状況下では、スーパーで購入できるタイプが重宝しますよね。でも、国産だと1尾2000円近くするような高級品。どうせ買うなら、お店の味を目指して満足度高く味わいたいところです。そうそう、皆さんは市販の鰻をどう選び、どのように温めていますか? そこで今回は、家庭で鰻を美味しくべるための2つの簡単なコツをご紹介したいと思います。 鰻の温め方を検索してみると、最も多く出てくるのが、「鰻を水もしくは湯で洗う」という手法。この理由としては、タレは見栄え優先であり美味しくないから、と

    スーパーのうなぎを絶品にする裏ワザ。“温め方”を変えるだけ | 女子SPA!
    a-kuma3
    a-kuma3 2020/09/29
    蒸すの良い。でも、その辺で売ってるやつは、絶望的に皮の部分がダメなやつが一定数あるんだよなあ。そんなのは刻んでオムレツにしちゃうのが良い / 「うまき」って、よくできてると思う
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