タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理の仕方に関するa0334ofmのブックマーク (1)

  • 栄養価の高いパセリを美味しく食べる方法

    苦いパセリを美味しくする方法 モジャモジャパセリを美味しくする! 欧米ではパセリをよく使い、80%以上の人がパセリが好きと答えるようです。しかし、日ではどうか? 日でパセリが好きと答える人が80%もいるでしょうか。これは、パセリの品種に違いがあるからです。欧米の言うパセリは『イタリアンパセリ(葉が真っすぐで平)』です。日で馴染みのパセリは『モスカールドパセリ(葉が縮れてモジャモジャ)』で、見た目も味も全然違います。 なぜ日で馴染みのモジャモジャパセリは美味しくないのか? モジャモジャパセリのマズい一番の原因は強力な弾力です。この弾力が、硬くパサパサしたマズい感にしています。元々、モジャモジャパセリもイタリアンパセリと同様に甘味やうま味を持っているのですが、あまりに感が悪いので、脳にある味覚野がマズいと判断してしまうようです。 モジャモジャパセリを美味しくする調理法! モジャモジ

    栄養価の高いパセリを美味しく食べる方法
    a0334ofm
    a0334ofm 2016/01/17
    栄養あるし料理の飾りではもったいないですね!
  • 1