タグ

2012年10月29日のブックマーク (1件)

  • 【缶詰☆炊き込みご飯】あさりの缶詰めを混ぜるだけ! 「あさり炊き込みご飯」

    ちょっと炊き込みご飯がべたいなァ……と思った時に、是非とも試してほしいのが缶詰炊飯レシピ連載『缶詰☆炊き込みご飯』です。できるかぎり包丁もまな板も使わずに、家にストックしてある「缶詰め」のみを使ってマッハの勢いで仕上げますよーッ! 記念すべき第4回目は、あさりの缶詰を使った「あさり炊き込みご飯」です。準備するものも作り方も、一瞬で終わるのでお見逃しなく。詳しい調理方法は以下のとおりです。 【めちゃ簡単「あさり炊き込みご飯」レシピ】 材料 ・あさりの缶詰:1缶 ・お米:2合 ・お酒:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・バター:少し ・チューブ生姜:少し 作り方 その1:炊飯器の中に、研いだお米と材料をすべて入れる。缶の汁も投入。 その2:炊飯器の2合目盛りピッタリに水を入れて炊飯する。 その3:炊き上がったらかき混ぜて少し蒸らせば完成! ……たったこれだけです! つまり缶詰と調味料を炊飯器に入れ

    【缶詰☆炊き込みご飯】あさりの缶詰めを混ぜるだけ! 「あさり炊き込みご飯」