語られている中で、「24時間やめたい」とかは、24時間あることは分かってオーナーになったんだろうし、嫌なら辞めるしかないと思うし、季節商品の「ノルマ」についても、チェーン本部がなんらかの「目標」を与えて達成に応じたインセンティブを出すと考えれば(言い方の程度とかはあるでしょうが)そこまで悪質ではないし、言いがかり的にも見えます。 一方で、コンビニというビジネスモデルを考えると、基本はチェーン側で賃貸借契約し、設備も作ったうえで日々のオペレーションをするオーナーを募集するCタイプが主流になっている中では、一般にイメージする「独立店主が加盟する」というのとはかけ離れた実態になっているのは確か。チェーン側とすると社員として直営店の店長を雇うのと比べれば、「個人事業主」なので長時間労働をするだろうし、夫婦で経営するなら2人分の長時間労働者が確保できるし、廃棄になる弁当を食べれば食費もうかせることが
2013年3月の選挙の時は千葉県民だったので、森田知事に一票を投じた覚えがあります。もう4年になるんですね。月日が過ぎるのは本当に早い。
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