昔懐かしいたい焼き。くりこ庵のたい焼きは頭からしっぽまであんこがたっぷり。 外はカリッと中はふんわり。やわらかい食感が特徴で、冷めてもしっとり美味しくお召し上がり頂けます。 生地は厳選した小麦粉を使用し、通常使用量の2倍の玉子を使い、ふんわり焼き上げました。 くりこ庵厳選素材使用のこだわりたい焼き、一度ご賞味下さいませ。
昔懐かしいたい焼き。くりこ庵のたい焼きは頭からしっぽまであんこがたっぷり。 外はカリッと中はふんわり。やわらかい食感が特徴で、冷めてもしっとり美味しくお召し上がり頂けます。 生地は厳選した小麦粉を使用し、通常使用量の2倍の玉子を使い、ふんわり焼き上げました。 くりこ庵厳選素材使用のこだわりたい焼き、一度ご賞味下さいませ。
このたびNASAが、地球上のすべての海の塩分濃度がわかる詳細な地図を作成し、公開しました。この地図は、わたしたちが持つ天気に関する知識を、今後大きく変化させるといわれています。海の塩分濃度の分布をみれば、世界中の雨量、そして海流を詳しく知ることができるからです。 今回この地図の作成に大きく貢献したのは、衛星アクエリアス、通称SAC-D。地球周辺の軌道に乗って今も回り続けているこの衛星は、地球の地形をより詳しく調査するため、今年6月にNASAによって打ち上げられました。今後数年という歳月をかけて調査が続けられる予定です。 アクエリアスが導き出すデータは、淡水が地球上をどのように循環していくかなどの気候パターンに関する知識を、より深めてくれるものです。そしてその知識は、海洋循環にも影響します。 3つの受信機が作動しているアクエリアスは、海の水面から放出されているマイクロ波を記録し、そのデータを
【2011年10月4日 SRON】 X線、ガンマ線、可視光線と様々な波長を用いて銀河中心にあるブラックホールの観測を100日間行ったところ、紫外線をX線に変換するブラックホール周囲の高温のガスや、低温ガスの塊が飛び出しているのが観測された。 ハッブル宇宙望遠鏡がとらえたマルカリアン509銀河。銀河中心核が、銀河全体よりもさらに明るく輝いている。この中心部から強い放射が観測される。クリックで拡大(提供:NASA, ESA, J. Kriss (STScI) and J. de Plaa (SRON)) 銀河中心のブラックホールと周囲のガスを吹き飛ばすイメージ。クリックで拡大(提供:NASA and M. Weiss (Chandra X-ray Center)) オランダ宇宙局(SRON)のJelle Kaastra博士らのチームは、地球から約5億光年かなたの銀河「マルカリアン509」の中心
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