2020年5月6日のブックマーク (1件)

  • チャーシューよりもさっぱりした「紅茶煮豚」を炊飯器で! - 簡単・時短・節約料理の体験ブログ

    いよいよ、今日でゴールデンウィークも終わりですね。 当なら、外出自粛が終わって解放されるかと思って いた方たちも多いことと思います。でも・・ もしかすると「延長なのかな?」と思っていたところ、 やはり5月末まで延長という要請がされてしまいました。 早めに感染者が減ってくれば、14日あたりから 部分的に解除を始めるという話もありますが・・ さて、今日は炊飯器で作った「紅茶煮豚」を ご紹介します。 ゆで卵は固ゆでに茹でました 紅茶で煮込む煮豚 材料(2人分) 豚肩ロース固まり肉        250g (A) ねぎの青い部分         1/2分 ショウガ・ニンニク(各薄切り) 各1かけ分 紅茶ティーバッグ        1~2個 しょうゆ            40ml 酒               1/8カップ さとう             大さじ1,5 酢          

    チャーシューよりもさっぱりした「紅茶煮豚」を炊飯器で! - 簡単・時短・節約料理の体験ブログ