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2020年10月17日のブックマーク (1件)

  • ピエモンテのしあわせマダミン2

    イタリア+日。おいしいものをめぐるいい時間、いい出会い。 Italy + Japan, happy time and pretty people around good food 黒豆が大好きすぎて、お正月が終わって2週間以上経った今も、 また黒豆を煮て、べて喜んでいます。 noteの方に、そんな黒豆への想い、というか自慢の煮方について書いたので、 ここにも貼っておきます。 noteのリンクは こちら。 @@@@ ついボーっと していたら、あっという間に1月が半分過ぎた。 それでも私は、上手に煮えた黒豆を毎日大事にべては、嬉しくなっている。 黒豆が大好きで、お正月のお重の一角にほんのちょびっと盛り付けてあるのを お箸で一粒、ふた粒、じゃなくてスプーンでごそっとすくってべたい、 口いっぱいに黒豆を感じたい。そう思って生きてきた、なんて言うのは大袈裟だけど。 それで好きが高じて、いかに

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