タグ

食べ物に関するa_t_o_a_t_oのブックマーク (2)

  • 牛タン240グラムたっぷり乗せた、雁川の「牛たん塩チャーハン(大盛り)」試食レビュー : アキバBlog

    アキバの中華料理屋雁川の「牛たん塩チャーハン」が人気のようです。5月3日は112人前・牛タン使用量約23Kg、5月4日には182人前・牛タン使用量約37kgと、中華料理屋としてはありえないレベルの牛タン使用量となっているようです。人気の『牛たん塩チャーハン』とは、一体どのようなものなのでしょうか。詳細は以下から。 アキバの中華料理屋雁川の『牛たん塩チャーハン」が人気のようです。 『牛たん塩チャーハン』は、 『並盛り(牛たん120g)¥900』、『大盛(牛たん240g)¥1100』と、店内のメニューには載っていない(ツイッターでフォローしている人にはアナウンスあり)の『特盛(牛たん360g)¥1200』の3種類。 雁川では毎週メニューが違う週替わりチャーハンを提供していますが、「牛たん塩チャーハン」の初登場は2011年11月の終わりから12月頭にかけてのようです。その後2012年2月17日か

  • お惣菜に入っている「ゆで卵」の正体が明らかに – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    芸能人の坂東英二さんが大好きな事でお馴染みの”ゆで卵”。スーパーだけでなくコンビニでも売られている、日人が大好きなお惣菜ですが、陳列されているお惣菜を見たとき「何でサラダやピザに入っている輪切りのゆで卵は、全部同じ形をしているんだろう」と思った事はありませんか? 実はその卵、あなたの知っている「ゆで卵」ではないかもしれません……。 卵の正体は、商品名「ロングエッグ」。パッケージは白い魚肉ソーセージのようですが、輪切りにする金太郎飴のように、中心に同じ量の黄身と、外側に白身がある「ゆで卵」なのです。 この「ロングエッグ」はピザや卵サラダ、ラーメン等に使用されており、業務用でのみ販売されています。通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から、マニュアル化の進んだ飲店やスーパー、コンビニ向け商品の工場等に広く普及したそうです。 主に海外で製造され、日で販売している会社は東京都杉並区に社を置

  • 1