※2019年6月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回はみんな大好き餃子の記事です。 もはや国民食ですよね! ギョーザおいしいよね! みなさんはギョウザを家で作って食べますか? 私はぎょうざが大好きでたまに自宅で作って食べます。 やっぱりギョーザは手作りが一番美味しいですよね! 今回は手作り餃子を簡単にワンランクレベルアップさせるレシピを紹介します! 自宅で美味しく作る餃子の材料 今回使用する材料です。 豚挽肉 500g キャベツ 半分 ニラ 1束 ニンニク 4粒 醤油 大さじ2杯 ゴマ油 大さじ2杯 砂糖 小さじ1杯 塩 小さじ1杯 片栗粉 小さじ2杯 これらを混ぜたのがこちらです。 そして次が今回のポイントです! もう1つ材料を追加します! ギョウザは背脂で美味しさアップ!!! 豚の背脂です! コレを入れるだけで家庭の餃子が格段にレベル
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