イタリア「パスタのルール。これくらいは常識ですね?」ヨーロッパの反応27/11/201315/08/2016 イタリア 1 jour de ça パルマに本拠地を置くバリラ・アカデミアの発表 ・パスタを茹でる際にオイルを垂らしてはならない ・ パスタ並びにリゾットは「お肉やお魚のお供」ではない(ミラノ風オッソブーコのような特殊例を除く)。パスタを付け合せ扱いする間違いは多くの国でみられるが、イタリアにおいてこれは冒涜とされる。 ・ ボローニャにはスパゲッティ・ポロネーゼを提供するレストランは存在しない。ボロネーゼソースには伝統的にタリアテッレを使用する ナポリ方面ではスパゲッティも使用する場合がある。 ・ チキンとパスタ ←イタリアではあり得ない。最も近い料理はチキンスープに極小のパスタを散らしたものであろう これはその後のチキンのメインディッシュへの導入となる ・ 考案者チェザーレ・カル