2015-09-07 作り置きすると便利。わが家に常備している冷凍食品&お惣菜9選 [食] FOOD・レシピ [家] キッチン ■ スポンサーサイト■ 美味しいものを食べることが大好きです。最近は食生活もいかにシンプルに日々の食卓を満たしていくか、という考えに変化してきました。あったら便利、ラク、助かる、というものを定期的に作り置きすることで、より料理の手間を減らしています。そんな私の鉄板作り置き冷凍食品をご紹介します。 1.ハンバーグ ごはんのおかずに、お弁当に、カレーのトッピングに、ほぐしてパスタの具に、サンドイッチなど使い道がいろいろ。焼いた状態で冷凍します。だいたいひき肉1~1.5kgが一回分の仕込みです。ビーフ・ポーク・ラムの3種類の挽肉を使います。 2.コロッケ メインのおかずに、お弁当のおかずに、カレーに、サンドイッチに。揚げた状態で冷凍します。食べる前はレンジで解凍し⇒