めっきり冷え込んで参りました。 寒い日は、身体が温まるものを食べるのが1番! ネギ塩ラーメンなんていかがでしょうか? しかし、うちには曰く付きのうどんが大量にあります。 詳細記事は、こちらです。よろしければご覧下さい⇒マンションの廊下にあるクローゼット収納の片づけ、実践ウェブ内覧会。タイムカプセル化した最上段棚のビフォー&アフター公開 - シンプルライフ物語 このうどんを大量に消費すべく、汁はネギ塩ラーメン風、麺はうど んの、「自家製のネギ塩ラーメン風うどん」ができましたので、 レシピをご紹介いたします。 【スポンサードリンク】 ネギ塩ラーメン風うどんの作り方 うどん(乾麺)をゆでている間にできあがります。 参考時間例)10分くらい。 材料(2人分) ネギ→2本くらい 干し椎茸→1個 昆布→5×5センチくらい 塩→小さじ2/3 菜種油→大さじ1 水→400ミリリットル うどん→180グラム