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ブックマーク / www.choki.work (4)

  • 意外に簡単!夏の冷製スープ 野菜のポタージュで栄養補給 - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    まだまだ暑い夏が続きますね! 去年の夏は、ダイエット中だったこともあり、我慢大会さながら汗だくなりつつ熱々のキャベツスープをいただいておりましたが、ダイエットも一段落した今、さすがにそのような気分にはなりません。 たしか昨年は、3月ごろにダイエットを開始、半年かけて10kgの減量に成功したんですよね。 そして10カ月が経過した今も、なんとかリバウンドすることなく、その体重を維持しております。 www.choki.work 元々わたしは太りやすい体質ではなかったので、若い時はどれだけべても太りませんでした。 今はしっかり、べたらべた分だけ太りますよ。 「わたしぃ~めっちゃべるの好きなんだけどぉ~全然太らなくてぇ~」 などと、呑気なことを言っているそこのお嬢様方。 ご安心くださいませ。 中年になれば、べたものはしっかり身となり血となり、肉となります。 体質による影響もありますが、どれ

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    abcrecipe
    abcrecipe 2018/08/05
  • レンジがなくてもOK!お弁当は前日に作り置き!朝は持っていくだけ2 - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    日は、当ブログで常にアクセス上位をキープしております、お弁当は前日に作って朝はもっていくだけシリーズの第二弾でございます。 忙しい主婦(主夫)の方、少しでも時間を有効活用されたい方、お弁当を作って節約をされたい方、どうせべるのなら少しでも美味しくいただきたい方、必見です。 www.choki.work この暑い夏、お弁当の保存方法って頭を悩ませますよね。 今までは、前日に作って朝は持っていくだけ、べる直前に電子レンジで温めてもらっていましたが、困ったことに、夫の新しい部署にもわたしのパート先にも電子レンジがないのです。 夜のうちから冷蔵庫にいれておいたご飯は、電子レンジを使わない限りはパサパサのまま。 そうなると、朝にご飯だけを用意するか、起きてから一度レンジで温めておくか。 しかし今後は、夫の出勤時間がわたしが起きる時間よりも早くなります。 ありがたいことに「勝手に仕事行くからちょ

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    abcrecipe
    abcrecipe 2018/07/26
  • 失敗なしの手作りチャーシュー!ヨーグルトメーカーで低温調理

    日は、ヨーグルトメーカーで低温調理、第二弾、格チャーシュー(焼き豚)を作ろう!の巻でございます。 このブログのアクセスはヨーグルトメーカーに支えられていると言っても過言ではありません。 いつもたくさんのアクセスありがとうございます。 豚肉はしっかりと火を通さないと危ないんじゃないの?! 豚肉の寄生虫は、現在はほとんど見られなくなりましたが、やはり心配になる方もおられると思います。 ご安心ください。 ブロック肉内部に寄生虫や中毒菌が侵入することはありません。 菌や寄生虫が発生する場所は、豚の消化器官内です。 ただし、中毒菌は時間の経過とともに、内部まで侵入する可能性があります。 古いお肉を使ったり、常温で長時間放置したりなどは決してなさいませんようご注意ください。 また、調理前には手はもちろんのこと、まな板や包丁などもしっかり洗ってからお使いくださいね。 そもそも「低温調理はちゃんと

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    abcrecipe 2018/07/16
  • すりおろし野菜で時短カレー ゴロゴロ野菜が好きな人にも! - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    昨日は夕方になってから突然カレーを作りたくなりました。 でもカレーって、数時間寝かせたほうが美味しくなりますよね。 前もって決めていれば、午前中に仕上げておくのですが、今日は思い立ったのが遅い時間なので、そうもいきません。 すりおろし野菜で時短カレーの作り方 野菜はどれぐらいすりおろすの? お肉はどんなお肉がいい? 時短カレーのポイント 作り方 おしまいに すりおろし野菜で時短カレーの作り方 夫はゴロゴロ野菜のカレーが好きなので、キーマカレーや圧力鍋で仕上げる方法は却下です。 というわけで、野菜をすり下ろして作ることにしました。 材料はパッケージに書いてある通りです。 野菜はどれぐらいすりおろすの? すりおろす野菜の分量は全体の1/4ほどです。 やりすぎると、ドロドロすぎて舌触りが悪くなることがあります。 玉ねぎは冷蔵庫で冷えたものをすりおろしてください。(家では玉ねぎは、常時冷蔵庫保存で

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    abcrecipe
    abcrecipe 2017/11/02
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