本日は、ヨーグルトメーカーで低温調理、第二弾、本格チャーシュー(焼き豚)を作ろう!の巻でございます。 このブログのアクセスはヨーグルトメーカーに支えられていると言っても過言ではありません。 いつもたくさんのアクセスありがとうございます。 豚肉はしっかりと火を通さないと危ないんじゃないの?! 豚肉の寄生虫は、現在はほとんど見られなくなりましたが、やはり心配になる方もおられると思います。 ご安心ください。 ブロック肉内部に寄生虫や食中毒菌が侵入することはありません。 菌や寄生虫が発生する場所は、豚の消化器官内です。 ただし、食中毒菌は時間の経過とともに、内部まで侵入する可能性があります。 古いお肉を使ったり、常温で長時間放置したりなどは決してなさいませんようご注意ください。 また、調理前には手はもちろんのこと、まな板や包丁などもしっかり洗ってからお使いくださいね。 そもそも「低温調理はちゃんと