ミニサイト職人の和田さんと呑んだ時に「最近、生のマッシュルームにハマっているんですよ」という話を伺い「え、生で美味いの!?」と思っていたら、別の飲み会にお土産で大量のマッシュルームを持ってきてくださいました。ありがたいありがたい。ということで、和田さん直伝の生マッシュルームのレシピを試してみたのでご紹介します。先に書いておきます。超簡単で超美味いよ! 生マッシュルームの美味しい食べ方 簡単レシピとしましたが、レシピというほどのものではありません。誰でも超手軽に作れてしまいます。それがさらに美味しいというのですから、偉いな、マッシュルームは‥‥。 和田さんがお土産に持ってきてくれた生マッシュルームです。今回は特大3個入りを使いました。恐らくスライスするならこのサイズが持ちやすいと思います。 他に用意するのはオリーブオイルと塩のみです。 マッシュルームはスライサーを使ってどんどんスライスします
![【簡単レシピ】生マッシュルームをスライス → オリーブオイルと塩をかけるだけ → 超美味い! - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/74c4422c39adfcb03909baf02da31cbbd86bf698/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fmashroom-oliveoil-salt-1577-1.jpg)