アメリカで人気のドライエイジング加工を施した「熟成肉」は、日本でも知名度が高まってきています。日本エイジングビーフ普及協会によると、ドライエイジングは「温度(1度前後)」「湿度(70~80%)」「風の調整」を維持した上で時間をかけることが条件となっており、ドラエイジング専用の設備が必要とされます。そんなドライエイジングの条件を満たし、冷蔵庫に入れておくだけで生肉を濃厚で風味豊かな熟成肉に変貌させてくれるのが「The SteakAger」です。 thesteakager http://www.thesteakager.com/ 「The SteakAger」でどうやって冷蔵庫でドライエイジングするのか、ということは以下のムービーを見るとよくわかります。 「熟成肉」は温度・湿度・風の流れなど、環境を細かく調整するドライエイジングを行う必要があるため、自宅で適正なドライエイジングを行うのは至難の
![プロ並みの「熟成肉」が自宅の冷蔵庫で簡単に作れる「The SteakAger」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9c686b902247e66be6d550255a35bed94b9087cb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2015%2F11%2F06%2Fsteakager%2Ftop_m.jpg)