野菜レシピ横断検索エンジン「クックル」では、お好きな野菜や食材を使ったレシピを複数のレシピサイトから一度に検索できます!
※2012年6月14日話題入り※ ポイントは事前にお肉に下味を付けること。めんつゆで簡単に作れるお店のような親子丼です。 このレシピの生い立ち 鳥肉が余った時はたまに専門店のような親子丼を目指して研究してます。より美味しい味を追求して職人さんにアドバイスを貰いやっと周りの人も絶賛な味に仕上がりました。 ※2012年6月14日話題入り※ ポイントは事前にお肉に下味を付けること。めんつゆで簡単に作れるお店のような親子丼です。 このレシピの生い立ち 鳥肉が余った時はたまに専門店のような親子丼を目指して研究してます。より美味しい味を追求して職人さんにアドバイスを貰いやっと周りの人も絶賛な味に仕上がりました。
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
子供の頃からカレーは大好き、今でも好きです。 本格的なインド料理屋さんやタイ料理屋さんで食べるカレーも美味しいけど、おうちカレーはまた別格! 子供の頃から食べ続けている「おうちカレー」は、もはや日本料理ですよね。 というわけで、大好きなカレーライスを作りました。 今回もとても美味しくできたので、我が家の作り方とこだわりを紹介します! 「おうちカレー」は各家庭で美味しい作り方が違うので、「これが絶対」というものではもちろんありません。 料理が好きで得意な僕の作り方がもし参考になれば、という感じです。 では、紹介しましょう! 材料(6皿分くらい) 牛スネ肉(シチュー用) 500gくらい ニンジン 3本 ジャガイモ 中サイズ5個 玉ねぎ 3個 ニンニク 1片 マギーブイヨン 1個 バター 少々 ガラムマサラパウダー 少々 オレガノ 少々 月桂樹の葉 1枚 こだわり1. 牛肉はバシッと焼き目を付け
もしも焼きとりのメニューに鳥皮がなかったらあなたはどうしますか? オイは暴れそうになります。 とかなんとか言いながら、子供の頃は鳥皮のことが大嫌いでした。 あのグニャリとした食感、サブイボ風の見た目、もう最悪でした。 それがいつの間にか好きになっていたんですよね、鳥皮。 おそらく酒の力によるものだと思います。 さて今回は、そんな鳥皮を焼いて食べるのではなく、煮て油をにじみ出させてしまおうという計画です。 鳥皮 鳥皮を大量に用意しましょう。 丸鶏一匹分の皮を使ってみたり、 唐揚げやかしわのオーロラ煮に皮は不必要、 という方は下処理の段階で皮をのけておきます。 スーパーには激安で鳥皮パックも売られています。 とりあえず、皮を沢山用意してください。 ※皮をこまめに冷凍保存しておいてある程度たまってからチーユを作る、というテもあります。 煮る 皮(150g)を適当に切り刻んでから鍋に入れ、ヒタヒタ
2012年02月06日15:00 味覇すごすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2010/03/22(月) 20:01:49.86 ID:cjV0HPHa0 インスタントラーメンがwwwwwwwwwwプロの味wwwwwwwwwwwwwwwwww 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/02/05(日) 21:30:45.96 ID:5864Pb0p0 ラーメン屋とか中華屋行かなくなるぐらい手料理が旨くなる 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/02/05(日) 21:31:37.10 ID:VCFzjnIW0 >>3 鶏ガラスープの素で十分だと思うんだが? 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:20
炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 2012年01月19日10:00 カテゴリレシピ調味料 1:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:22:23 ID:hkbXj8qX ●基本の鶏油 鶏皮2パックで、丼半分~1杯程度。 鶏皮をテフロン加工鍋に入れて、弱火で1~2時間じっくり。 鶏皮がカリカリになるころには、溢れんばかりの鶏油が。 濾して丼等に移し、冷えたら冷蔵。 ●応用編 濾した鶏油に、長ネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れて加熱、 香りを移したところに塩胡椒。 塩胡椒は沈殿するので、ある程度冷え固まったら、フォーク等で 混ぜ合わせる。 ●使い方 インスタントラーメンに。 炒め物、鍋物に。 煮物のコクだしに。 何にでも使える、万能調味脂。 スポンサード リンク 2:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:3
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
実家で3代にわたって伝わる、あじごはん(炊込みご飯)。京風なのか?は微妙ですがw同じく京都出身の主人も大好きな味です☆ このレシピの生い立ち 京都の実家で、祖母(父の母)→母→わたしと3代にわたって作っている、味ごはん(炊き込みご飯)のレシピです。子どものころは10杯くらいおかわりして食べてました^^ 祖母と母がいろいろ試行錯誤の末、この配合になったようです。 実家で3代にわたって伝わる、あじごはん(炊込みご飯)。京風なのか?は微妙ですがw同じく京都出身の主人も大好きな味です☆ このレシピの生い立ち 京都の実家で、祖母(父の母)→母→わたしと3代にわたって作っている、味ごはん(炊き込みご飯)のレシピです。子どものころは10杯くらいおかわりして食べてました^^ 祖母と母がいろいろ試行錯誤の末、この配合になったようです。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
〈ブレンディ〉インスタントコーヒーのアイスカフェオレに、生クリーム&チョコレートシロップをのせてリッチに。 このレシピの生い立ち 井上真里恵先生考案の、〈ブレンディ〉インスタントコーヒーで簡単♪おうちカフェレシピです。冷たい牛乳にもさっととける〈ブレンディ〉なら、アイスカフェオレ作りも簡単♪チョコの甘みとコーヒーのビターな風味が絶妙です。 〈ブレンディ〉インスタントコーヒーのアイスカフェオレに、生クリーム&チョコレートシロップをのせてリッチに。 このレシピの生い立ち 井上真里恵先生考案の、〈ブレンディ〉インスタントコーヒーで簡単♪おうちカフェレシピです。冷たい牛乳にもさっととける〈ブレンディ〉なら、アイスカフェオレ作りも簡単♪チョコの甘みとコーヒーのビターな風味が絶妙です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く