ダンナの帰りが遅いので先に1人で食べちゃいました。 が、ランチョンマットの浮いてるのが気になります~ ^^; で、前回の豚肉と豆もやしの蒸し煮同様、今回も超カンタンストウブ蒸し煮です。 オレンジページだったか・・・本屋で立ち読みした時に載ってて またしても写真のイメージだけで材料はうろ覚えなのでほぼ自己流です。 春キャベツを使いました。 豚バラの薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を今回もミルフィーユに(笑) 18cmのラウンドでキャベツ半分入ります。 キャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉とストウブに入れたら お酒大さじ2とごま油小さじ1くらいを回しかけて中火で煮えて来たら弱火。 全部で10分くらい蒸し煮にしました。 蒸し煮にしている間にタレを作ります。 レモン汁、にんにくのすったの、醤油、粗挽き胡椒。 レモンと醤油は大さじ2でにんにくは1かけで粗挽き胡椒はたっぷり。 これで2回分のタレになります。 <追
豚バラかたまり肉 500g にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 セロリ 1/4本 にんにく(みじん切り) 1かけ分 塩 適量 黒こしょう 適量 オリーブ油 小さじ2 トマト水煮(缶詰/カットタイプ) 1缶(400g) 赤ワイン 1カップ 水 1カップ 好みの葉野菜(付け合せ) 適量 にんじん、玉ねぎ、セロリはそれぞれみじん切りにする。豚バラ肉に塩少々、黒こしょうをまぶす。鍋にオリーブ油を中火で熱し、豚肉の表面をこんがりと焼きつけ、いったん取り出す。 鍋に残った油でにんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒め、全体がしんなりとしてきたらトマト水煮、赤ワインを加える。 沸騰したら塩小さじ1と1/2、水を加えて混ぜ、豚肉を戻し入れる。ふたをして、弱火で30~40分、汁気が1/3量くらいになるまでときどき上下を返しながら煮て豚肉を取り出す。鍋の煮汁に塩、黒こしょう少々を加えて味をととのえ、ソースとし
若山陽一の考えること、思うこと、感じること。 経営からプライベートのことまで感じるままに書いてみます ブログトップ 記事一覧 画像一覧 「LIFE」 » 借金37億円。。。 2014-03-24 22:36:01NEW ! テーマ:プライベート 実は僕、個人の借金が37億円ありました。 ありました。と過去形なのは今月末に完済の目処が立ったからです。 正直ホッとしました。 普通に聞いたらとてつもない金額ですよね。。 2006年12月からですから足掛け7年で全額返済したことになります。 いやぁ長かったです。。マジで。 約束を守るってのはこういうことを言うんですよっ。 きっちり耳そろえて返しましたから。ハイ。 この間に教訓となるようなさまざまな出来事があるので回想してみます。 2006年頃、僕の資産は200億円ほどありました。 200億円と言ってもキャッシュで持っているわけではなく、自社の株式の
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