ブックマーク / asacokitchen.com (3)

  • きのこあんかけ豆腐ハンバーグ | あさこ食堂

    ひじきを混ぜたり、あんかけでなく照り焼きハンバーグにしてもおいいしいです! 材料:2人分 木綿豆腐…1/2丁(200g) 玉ねぎ…1/2コ ごま油…小さじ1/2 鶏ひき肉…200g 塩…ひとつまみ お麩粉…大さじ3(パン粉でもOK) 卵…1個 生姜のすりおろし…小さじ1/2 ごま油(サラダ油でもOK)…少々 *A だし汁…1カップ お好みのきのこ…150gくらい(しいたけ、しめじ、エリンギ、えのきなど好みのきのこ) みりん…大さじ3 しょう油…大さじ1弱 片栗粉…小さじ2(同量の水で溶いておきます) つくり方 1.豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ電子レンジで3分加熱し、水切りをします。玉ねぎはみじん切りにします。 2.ボウルに鶏ひき肉、塩、お麩粉、卵、しょうがのすりおろしを入れて粘りが出るまでよくこねます。 3.2に1の豆腐を加えよく混ぜます。タネが柔らかい場合は、冷蔵庫で15分く

    きのこあんかけ豆腐ハンバーグ | あさこ食堂
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    adchange 2021/08/02
  • あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り

    おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。

    あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り
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    adchange 2018/04/02
  • お肉ほろほろビールがよく合う、スペアリブのにんにく醤油煮 | あさこ食堂

    手順は簡単、時間がおいしくしてくれる料理です。 材料:2人分 豚スペアリブ…500g にんにく…約6かけ 酒…1/2カップ 水…3カップ *A しょう油…大さじ4 みりん…大さじ1 砂糖…大さじ2 つくり方 1.スペアリブは肉の部分に2,3ヶ所包丁をさし切り込みを入れます。 2.鍋に、1のスペアリブ、水、酒、にんにくを入れ火にかけます。煮立ったらアクを取り弱火にし、クッキングシートを落とし蓋かわりにし、フタをして肉が柔らかくなるまで約30分くらい煮込みます。 3.2に*Aを加え、煮汁が減り肉全体に照りが出てくるまで煮詰めます。

    お肉ほろほろビールがよく合う、スペアリブのにんにく醤油煮 | あさこ食堂
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    adchange 2018/04/02
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