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  • 大量消費に!人気の作り置き常備菜。ポリポリきゅうりとみょうが大葉しょうがのさっぱり漬け

    大量消費に!人気の作り置き常備菜。ポリポリきゅうりとみょうが大葉しょうがのさっぱり漬け 2023年07月02日 大量消費におすすめ!切って調味料に15分漬けるだけで完成する超簡単ポリポリきゅうりの薬味たっぷり漬けです。キリっとした塩味とごま油の香りで箸がすすみます。すぐにべてもおいしく、作り置きにもおすすめ。あと1品ふやしたいときにもぴったりです。 調理時間:20分 冷蔵保存:3日間 人数:2~3人分 材料 きゅうり 2 みょうが 3個 しょうが 1かけ(15g) 大葉 3枚 ◎めんつゆ2倍濃縮 100ml ◎砂糖 大さじ1 ◎酢 大さじ2 ◎顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ※めんつゆ3倍濃縮のときは大さじ4に水大さじ2を足してください。4倍濃縮のときは50mlに水50mlを足してください。 作り方 きゅうりは先端を切り、切り口をこすり合わせアクをとり、水で洗い流す

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    adchange 2023/08/20
  • 人気の鶏むね肉がやわらかくなる下味冷凍の作り置き。うましおごま油漬けのレシピ。

    人気の鶏むね肉がやわらかくなる下味冷凍の作り置き。うましおごま油漬けのレシピ。 2021年03月12日 鶏むね肉がしっとりやわらかく、香り豊かになる下味冷凍の作り置きおかずです。砂糖の保水効果で鶏むね肉がみずみずしく、さらにごま油でコーティングすることでパサつかずジューシーに焼きあがります。 調理時間:10分 冷凍保存:3週間 人数:3人分 材料 鶏むね肉 1枚(300~330g) 砂糖 小さじ2 顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ2 ごま油 大さじ2 作り方 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分ける。 繊維の向きに直角に(繊維を断つように)、包丁でそぎ切りにする。 ジッパー付き袋に入れ、砂糖小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ2、ごま油大さじ2の順に入れ、袋の上から手でもみなじませる。 冷凍庫に入れ保存する(冷凍庫で3週間ほど保存可能です。) 解凍方法 給湯器の湯(約40度

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    adchange 2021/03/30
  • 人気の簡単常備菜レシピ。居酒屋風やみつきもやしナムル

    人気の簡単常備菜レシピ。居酒屋風やみつきもやしナムル 2017年04月04日 10年間作り続けている定番のもやしナムルです。箸がすすむ居酒屋風のやみつき味で、一袋が一瞬でなくなります。週末に作り置きする時には倍量で作っています。簡単な味付けでとても美味しいのでぜひお試しください。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:2人分 材料 もやし 1袋(200g) ごま油 大さじ1 白いりごま 大さじ1/2 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1 醤油 小さじ1/2 にんにくチューブ 2センチ 塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です。) 作り方 もやしを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふりかけ、ざっくりかきまぜる。 耐熱容器にふんわりラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 加熱後、箸でかきまぜ手でさわれる位まで冷まし

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    adchange 2018/10/29
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