ここ数回リピートしているベトナムのコーヒーがあります。それが、ダラットのコホ族生産のコーヒーなんです。 ダラットコホー村ウォッシュド 200g 1,000円(税込) @コーヒーロースト白楽店 ベトナム産のコーヒーにお目にかかることはこれまであまりなかったけれど、最近クオリティが相当高くなっているらしい。 ot-icecream.hatenablog.com そう言えば、バレルエイジドもベトナムの豆を使用していました。 古くからコーヒーが作られてきたコホー村ですが、コーヒーの栽培技術や発酵過程の向上を行ない、化学肥料の使用をやめ有機肥料を使用しての栽培方法へ切り替えたのだそうです。 このコーヒーは、なんとも言えない甘みを感じます。深めのローストなので、苦みもしっかり出るのですが、コーヒーチェリーの甘みもバランスよく出ているところが何よりお気に入りポイント。 価格も南米やアフリカのものに比べる