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  • 【シェフが解説】ウイスキーに牡蠣はなぜ合う?おすすめの銘柄と料理を紹介 | Whisky Discovery(ウイスキーディスカバリー)

    ウイスキーに牡蠣は、定番の組み合わせ。 特にクセのあるスモーキーなアイラのモルトウイスキーと牡蠣は鉄板です。 場スコットランド・アイラ島では、アイラモルトを生の牡蠣に垂らしてべることもあります。 一緒にべると、牡蠣のうまみやミルキー感とアイラモルトの潮感、スモーキーフレーバーが絶妙です。 他にも牡蠣のオイル漬けや焼き牡蠣もウイスキーのおつまみとして優秀。 今回はウイスキーに合う『牡蠣』について、ウイスキーを愛する料理人が「なぜ合うのか?」を分析してみました 投稿が見つかりません。 牡蠣とウイスキー 「牡蠣」はお酒のおつまみとして優秀。 日酒も、焼酎もいいですし、シャブリのような辛口の白ワインも絶品ですが、ウイスキー好きとして特に「アイラモルト」がおすすめです。 アイラモルトのスモーキーさとミルキーでうまみの強い牡蠣の相性は抜群。 なぜこんなに合うのか、料理人目線から分析していこうと

    【シェフが解説】ウイスキーに牡蠣はなぜ合う?おすすめの銘柄と料理を紹介 | Whisky Discovery(ウイスキーディスカバリー)
    adorable
    adorable 2024/07/10
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