些細なきっかけから、話が今まさに話題の食品表示の問題に発展しました。単に偽装や誤表示の問題に終始するだけでなく、そうした背景にどういう問題があるのか?を考えるきっかけとなれば。
些細なきっかけから、話が今まさに話題の食品表示の問題に発展しました。単に偽装や誤表示の問題に終始するだけでなく、そうした背景にどういう問題があるのか?を考えるきっかけとなれば。
ケチャップソムリエによるケチャップ豆知識とPB商品の食べ比べ 2013年10月30日16:00 カテゴリ調味料短レス http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1382966220/ 「マクドナルド、ハインツのケチャップ使用止める 40年の提携に終止符」より 5: アンクルホールド(新疆ウイグル自治区) 2013/10/28(月) 22:28:48.77 ID:fm60SjDI0 ナガノトマト最強 11: アキレス腱固め(dion軍) 2013/10/29(火) 00:21:08.23 ID:ehVtt1XA0 >>5 ナガノトマトのケチャップの大半は長野県産トマトを使っているわけではなく、 中国・チリ・トルコ・アメリカなど世界各国からトマト原料を輸入して長野県の工場で作っている商品。 これ豆知識な スポンサード リンク 12: パイルドライバ
安い豆板醤に調味料を混ぜて寝かせると美味しくなる 2013年08月26日10:00 カテゴリ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1365801352/ 「【辛い話】辛味調味料&激辛料理総合【何でもOK】」より 84: ぱくぱく名無しさん 2013/06/10(月) 16:12:19.27 ID:UFkDNtdf0 ユウキとかの安い豆板醤は、ボウルに日本酒と砂糖と混ぜて1日ラップをかけて常温で置いておくと発酵が進んでより美味しくなるよ 85: ぱくぱく名無しさん 2013/06/10(月) 16:57:20.39 ID:IGJsEUy/0 ほんと? あれ菌生きてんの? スポンサード リンク 86: ぱくぱく名無しさん 2013/06/10(月) 17:29:54.98 ID:UFkDNtdf0 >>85 菌が生きてるかは正直分からない(・ω
従来の牛乳より格安な「第三の牛乳」 その中身は・・・ Tweet 1 フライングニールキック(家) 2013/08/19(月) 10:24:52.85 ID:efJHwvvl0 景気回復がいまだに実現しない昨今、世の中の企業はさまざまな工夫をこらして“儲けが出るビジネスモデル”を考え出している。その仕組みに思わず納得してしまうものもあれば、一方で、「知らないほうがよかった……」と後悔してしまうものだってある。各業界をよく知る人物たちへの徹底取材をもとに、そんな知られざる“儲けのカラクリ”に迫った! 【牛乳】牛乳の管理コストを大幅にカットできる加工乳はドル箱商品 牛乳業界ではここ数年、従来の牛乳より格安な「第三の牛乳」が売れている。その儲けのカラクリについて、調達・物流コンサルタントの坂口孝則氏が説明する。 「『第三の牛乳』は正確には加工乳と呼ばれ、生乳にバターやクリーム、脱脂粉乳などを溶か
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