自炊とは深いテーマである。 人によっては安く上げるならなんでも良い。腹に溜まって味噌味が利いていれば良いという三河武士のような人もいるし、その逆の人もいるのもしかり、 毎日、毎食美味しい物を食べたい! 年間通して1095回しかお腹が減らないのだから、その一度一度の機会を大事にして良い物を食べようと考える人だっている。 ですが、安くて美味い、そして身体に良いという食事が一般的に好まれることでしょう。 僕もそう思います。 しかし、安くて美味い、そして身体に良い食事を自炊するのは大変だ。 何より手間もかかる。 特に、僕は料理をした後の片付け、洗い物が大嫌いだ! 全自動食器洗い機があっても面倒だと感じるほどに食事の片付けが面倒になることがある・・・・・・。 でも、洗い物は溜めたくない、なんか洗い物が溜まってるとソワソワするというか、イライラするというか、何か仕事が残ってる感がすごく嫌なのだ。 でも