タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

LARGO SENGAWA(ラルゴ仙川に関するaffili1616のブックマーク (1)

  • あさイチ【エッグベネディクトのレシピをラルゴ仙川の竹田昌宏シェフが紹介】

    2020年3月31日放送のNHKあさイチで ニューヨーク発の人気の玉子料理で エッグベネディクトのレシピが紹介されました。 家庭で エッグベネディクトの作り方を 教えてくれたのは東京都調布市 LARGO SENGAWA(ラルゴ仙川)の竹田昌宏シェフです。 NHKが東京都内10か所の調査では、 平均価格約1605円(税込)でした。 黄身の濃さと白身のプルプルさが、 一瞬で口の中に広がるそうです。 レシピはざっくりと3ステップあります。 1)ポーチドエッグを作る 2)オランデーズ風ソースを作る 3)マフィンに具を乗せて完成 ポーチドエッグの材料:2人分 ポーチドエッグの作り方 1)まず卵は冷蔵庫から出して30分程して、 常温にしておきます。 卵を4こ割ってボールに入れます。 2)深めの鍋に水2ℓを入れて湯を沸かします。 3) 沸いたら酢と塩を入れます。 (白身が早く固まって、黄身にきれいにまと

    あさイチ【エッグベネディクトのレシピをラルゴ仙川の竹田昌宏シェフが紹介】
    affili1616
    affili1616 2020/03/31
    ニューヨーク発の人気の玉子料理で エッグベネディクトのレシピが紹介されました。 黄身の濃さと白身のプルプルさが、 一瞬で口の中に広がるそうです。
  • 1