2020年3月31日放送のNHKあさイチで ニューヨーク発の人気の玉子料理で エッグベネディクトのレシピが紹介されました。 家庭で エッグベネディクトの作り方を 教えてくれたのは東京都調布市 LARGO SENGAWA(ラルゴ仙川)の竹田昌宏シェフです。 NHKが東京都内10か所の調査では、 平均価格約1605円(税込)でした。 黄身の濃さと白身のプルプルさが、 一瞬で口の中に広がるそうです。 レシピはざっくりと3ステップあります。 1)ポーチドエッグを作る 2)オランデーズ風ソースを作る 3)マフィンに具を乗せて完成 ポーチドエッグの材料:2人分 ポーチドエッグの作り方 1)まず卵は冷蔵庫から出して30分程して、 常温にしておきます。 卵を4こ割ってボールに入れます。 2)深めの鍋に水2ℓを入れて湯を沸かします。 3) 沸いたら酢と塩を入れます。 (白身が早く固まって、黄身にきれいにまと