4月26 食事で放射能に対抗するための4つのポイント カテゴリ:被曝と食品 【1】セレクティブ アップテイク (ヨウ素のように、ある種の栄養素で身体を満たしておくことで、その栄養素と似た構造の放射性物質の吸収を抑制すること) まず大切なのは、十分な量のミネラルを摂取し、細胞をミネラルで満たしておくことによって、放射性ミネラルが体内に吸収されるのを出来るだけ防ぐということだ。 例えば、カルシウムやヨウ素といったミネラルの場合、体内に充分な量の天然カルシウムやヨウ素があれば、体がカルシウムに近いストロンチウム90、もしくはヨウ素131を吸収する可能性は減少する。 天然のミネラル類が不足していれば、ストロンチウム90やヨウ素131を吸収してしまう可能性が高まる。こういった放射性ミネラルが特定の組織内に吸収されてしまうと、即座に周囲の細胞や組織に放射線を照射してしまう。こういった放射性ミネラルの成
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