すこーし雨がパラついてる寒い朝 あおさ海苔を炊き込みしました。 白米3合、出汁500㎖、醤油大1、あおさ、揚げ、生姜 加圧2分、蒸らし10分 若干水少ないかも。 調味の素小2、沢庵・はりはり漬け・かりもり味噌漬けの刻みに白ゴマ混合 あおさおにぎり、沢庵、ハム入り玉子焼き、赤だし豚汁、わさビーズ 丸と三角 少し味薄いかな 比較してこっちは塩辛い、白醤油に根昆布だし入れすぎた いやー、期限ギリのロースハム、1パック入れたら多い事!巻くの大変でした。 豚汁は大根・人参・揚げ・ごぼう・蒲鉾・葱 うまい いっぱい出来た、持って行こ 2019.12.20 相変わらず旨そうに作るなー、真似しました。 岩海苔ご飯(しょうゆめし)と岩海苔汁 岩海苔好きなんです🎵 pic.twitter.com/nwB3tsgvWJ — mer (@megfish60) 2019年12月18日
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