アクセス数が減った時に大事なのは 原因の切り分けブログのアクセス数が減少する原因には、 Googleのアルゴリズムアップデートが実施された。SNSなどでシェアされて大幅に伸びてたアクセスが本来の数に戻っただけ。「季節変動」や「記事の旬が過ぎた」など記事のニーズそのものが減っている。ペナルティなどで検索順位が下がっている。の4つが考えられます。 Googleのアルゴリズムアップデートについては情報発信しているサイトも多いので、アップデートが実施されたかどうかは調べてみればすぐに分かりますよね。 2のケースも記憶にあるでしょうから、問題になるのは2か3だという場合ですね。 アクセス減少の原因 を探るには2つのアクセス解析を使うという訳でアクセス減少の原因 が、「記事のニーズそのものが減っている場合」と「検索順位が下がっている場合」2つのケースのどちらに該当するのかを探って行きましょう。 と言っ
今日の金沢は良いお天気。 休憩時間に「室生犀星記念館」へ行ってきました。室生犀星と言っても、文学に興味のない人にとってはあまり馴染みがないかもしれません。 ふるさとは遠きにありて思ふもの の一文から始まる詩を聞いたことはありませんか。 金沢の三文豪 室生犀星は明治22年に金沢で生まれました。同じ金沢出身である泉鏡花(いずみきょうか)、徳田秋聲(とくだしゅうせい)と明治以降の日本の近代文学史を支えた金沢の三文豪として有名です。石川門下から大手堀方向へと続く白鳥路に3人並んだ碑が立っていますので、金沢観光の際に目にするかもしれません。 www.travelbook.co.jp 映画「蜜のあわれ」(出演:二階堂ふみ・大杉漣) 4月から公開が始まった映画「蜜のあわれ」の原作者が室生犀星。 今、記念館では企画展が開催中でした。映画はまだ未鑑賞ですが二階堂ふみのコケティッシュで無邪気な演技にメロメロに
皆さん、こんばんは! 今日は仕事が休みだったので、ヘアーサロン→無印へ行ってきました。 続々と無印良品週間でのお買い物報告があるから「私も何か欲しい!」と ワクワクしちゃいましたが、なんとか落ち着いて買い物が出来ました。 購入したのは3点です。 ラップケース 大 2個 星野きいろさんがご紹介していて気になっていたラップケース www.hoshinokiiro.com きいろさんはマグネット付きだそうで、色は白です。 私はマグネットが必要なかったのでなしにしたら半透明でした。 早速、ラップとクッキングシートを入れてみましたよ。 なんでラップってあんなに派手なパッケージなの! 半透明どうかと思いましたけど、いい感じじゃないでしょうか? これで台所のゴチャゴチャ感が少しはましになります。 www.muji.net オーガニック日焼け止めミルク 気になる日焼け止め効果は SPF28 PA+++ で
エビの尻尾食べる? 唐突ですがみなさんエビのてんぷらやエビフライのときエビの尻尾食べますか? 私は基本的には食べます。 完全に揚がっていると香ばしくて美味しいです。 ただ尻尾の処理がイマイチな気がするところでは遠慮するのも事実ですが。 たまに口の中をケガしそうになることもありますがまたそれがスリリングでやめられません(笑) エビの尻尾には「カルシウム」「キチン」「 アスタキサンチン 」が含まれています。 カルシウム みなさんご存知の通り骨が丈夫になる作用や筋肉の収縮を助けたり緊張の緩和などにも役立ちます。 キチン エビやカニをはじめ昆虫、貝、キノコなどにも含まれてる天然素材のひとつです。 キチンは体内で消化されないため コレステロール や塩分を排出する作用があります。 アスタキサンチン エビは熱を通すと赤くなりますよね。 アスタキサンチン は たんぱく質 と結びついているときはグレーですが
どーもスイーツ男子(@O_Masato1995)です。 一時期スコーンにハマってコンビニとか、カフェ、パン屋さんのスコーンを食べ歩いてたんです。 あれ、おやつにはぴったりなんですよね~、コーヒーにも合いますし。 「これ。作れんじゃね?」と思ったので試行錯誤しながら作ってみました。 しっとりが好きなぼくにとって確実にスタバより美味しい。(スタバのスコーンはチャンクスコーンという元から水分が少ないもののようです。) それでは作っていきましょ! 焼きたてのスコーンでしか味わえない『外サク、中フワ』を楽しんでください♪ しっとりスコーンレシピ 味は3種類プレーン(チョコチップ)紅茶×キャラメルチップ抹茶×ホワイトチョコを作っていきます。 他にもつくるとしたら、 ココア×ナッツシナモン×メールプルチップなんてどうでしょ?次回作ってみたいと思っております。 材料 基本的に家にあるもので出来るはずです!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く