毎日おにぎりを作るのですが、中に入れる具に困ります。定番の梅干し・筋子・たらこ・サケ・シーチキンなどなど駆使するわけですが、毎日作るとなるとたまに違うものを作りたくなります。 さらにいうと、手間をかけずにサクッとできるものが好ましくてクックパッドで「おにぎり 具 簡単」と探してみたりしています。 —[PR]————— —————[PR]— 今回は、比較的簡単にできて美味しかった「たまご味噌」をご紹介します。 作るのにかかった時間は5分程度。たまごを事前に溶いたりせずにそのまま突っ込むので、洗いものもフライパンと箸だけなので手間は少ないです。 意外と作るのが簡単でも洗いものがたくさん出るレシピってあって、朝の時間ない時だとダメなんですよね。。。これは大丈夫です。 まずは材料から。 作ってみましょう。 ライスオンして食べてみる。 まずは材料から。 生たまご:2個 味噌:大さじ2くらい? 砂糖: