タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

マナーに関するagechuのブックマーク (1)

  • クリスマス前に流し読みしておきたいフレンチのマナー - 感謝のプログラミング

    到着編 到着は余裕を持って レストランはベストな状態でお客様に料理を提供しようと準備をしている。 5分前には到着するように心がけること。 コートや荷物は入り口で預ける 店についたらコートを脱いで、貴重品以外の大きな荷物は入り口で預ける。 カトラリー カトラリーとは、洋器のうちナイフ、フォーク、スプーンなどの金物類のこと。 使う順番 たくさんあって圧倒されるかもしれないが、カトラリーは料理の順番に合わせてレストランが準備しているので、客は迷わず外側から使っていくようにすればOK。 「ハ」の字に置くのは中座のしるし 事を途中で中座するときは、ナイフとフォークは「ハ」の字に置く。 これは、「まだこの料理べます」というサインだ。ナイフの刃は手前に向けて、フォークは下向きにすること。 べ終わったらナイフとフォークは並べて べ終わったら皿の上に、ナイフとフォークを並べておく。 柄がななめ下

    クリスマス前に流し読みしておきたいフレンチのマナー - 感謝のプログラミング
  • 1