到着編 到着は余裕を持って レストランはベストな状態でお客様に料理を提供しようと準備をしている。 5分前には到着するように心がけること。 コートや荷物は入り口で預ける 店についたらコートを脱いで、貴重品以外の大きな荷物は入り口で預ける。 カトラリー カトラリーとは、洋食器のうちナイフ、フォーク、スプーンなどの金物類のこと。 使う順番 たくさんあって圧倒されるかもしれないが、カトラリーは料理の順番に合わせてレストランが準備しているので、客は迷わず外側から使っていくようにすればOK。 「ハ」の字に置くのは中座のしるし 食事を途中で中座するときは、ナイフとフォークは「ハ」の字に置く。 これは、「まだこの料理は食べます」というサインだ。ナイフの刃は手前に向けて、フォークは下向きにすること。 食べ終わったらナイフとフォークは並べて 食べ終わったら皿の上に、ナイフとフォークを並べておく。 柄がななめ下
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