塩フェチといっても過言じゃないくらいの「塩好き」です。蒸すだけ、焼くだけ、ゆでるだけ…手抜き料理もおいしい天然塩をパラリとするだけで、ご馳走に早変わりします。そう、おいしいお塩は心強い見方なのです。 大好きなスペイン料理店のシェフは、「料理は塩加減がすべて」とおっしゃいます。銀座バードランドのご主人は、「下味には粒子の細かい塩を、上味には大き目の存在感あるものを」とおっしゃっていました。もちろん、おふたりとも「どの塩を使うか」が前提にあってのこと。 実際食べ比べてみると、お塩ひとつで食材のおいしさは全く違ってきます。蒸しただけの野菜などは違いが歴然。旨み、甘みが花開くこともあれば、青臭さと塩辛さが際立つことも。 フランス、イタリア、スペイン、ハワイ、アンデス、モンゴル、石垣、沖縄、壱岐、島根、藻塩、笹塩…いろいろ試して、今は沖縄「粟国の塩」とフランス「カマルグの塩(ペルル・ド・セル)」に
Dropboxというオンラインストレージサービスを知っていますか? リモートワークが主流となった昨今、仕事に欠かすことのできないファイル同期・バックアップシステムであるドロップボックス。今回は、そのインストールの方法から「リビジョン」「まとめてダウンロード」「パブリックフォルダ」などの便利機能、削除したファイルを戻す方法まで、分かりやすく解説します。2GBまで無料で使える便利ツール、徹底解剖! クローズドβの段階から一部で話題を呼んでいたオンラインストレージサービス「Dropbox」がいよいよ正式公開された。笑っちゃうくらいの便利さに、手放せなくなる人が続出しているこのサービスを徹底的に紹介する。 DropboxとはDropbox(ドロップボックス)とは、米Dropbox, Inc.が運営するオンラインストレージサービスだ。サインアップすればだれでも無料で2GBのディスクスペースを利用でき
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く