ブックマーク / negineesan.hatenablog.com (6)

  • ふきのとうロールキャベツ ふきのとうラードごはん ふきのとう肉味噌 - パル

    こんにちは。頭がぐちゃぐちゃになる季節ですね。それはそれとして、、 キャベシです ラッ レッ(電子レンジで10分とか加熱します) 中の方はまだ冷たいので同様にやります はい むけた 性格的に、巻くものの厚さが均一でないと発狂してしまうので、ここんとこ取ります。 とりました これはもったいないんで適当に細かくして鍋に入れます 二番だしをとっているところです 豚ひき肉に片栗粉と塩と水を加えて練るところです。なんで豚ひき肉なのかというとそれしか売ってなかったからですが、結果的にこっちのほうが風味がよかった。なんだかんだ牛はビーフですね。僕もはやくヒューマンになろうと思います。切った厚紙にボールペンで書いて名刺だっつって渡すのを早くやめたい。 ジャスト・ア・環境です ふきのとうを包みます。わりと包めます。花開いてる感じのやつはわかりません。 これをセット まきます 鍋に敷き詰め、二番だしをひたひた

    ふきのとうロールキャベツ ふきのとうラードごはん ふきのとう肉味噌 - パル
    agggggggu
    agggggggu 2017/04/13
    人間は成長するということがわかる
  • なんかいろいろ料理を混ぜたもの・ほか - パル

    こんにちは。Nintendo Switchが出た頃の話をします。Nintendo Switchは未購入ですが〆切が破滅しました 下茹でしたのを洗ってカットして圧力鍋に戻した牛すじです 1時間加圧したやつの脂を取ったりしています しょうゆ味の煮込みが完成 読者諸氏もそろそろ「豚肩だ」とわかるようになってきたのではないでしょうか。そしてわからないことは無数にあります。わからない、何も、、 よく憶えてませんがカレー粉が見えます。パーコー麺とかに乗っているあれを、作ろうとしています。パーコーはスペアリブを指すのでこの場合なんと呼べばいいか、わかりません。わからない、何も、、 溶き卵と薄力粉でできた衣をつけて揚げ焼きしています。 はい カニ缶と全卵を混ぜるところです めしです。なぜ魚焼き器の上に乗っているのかはわかりません。 すじ煮が乗りました。 (名前がわかりません) が乗りました。 カニ玉のよう

    なんかいろいろ料理を混ぜたもの・ほか - パル
    agggggggu
    agggggggu 2017/04/04
    いつも以上にわからん、何も…
  • モツ鍋 - パル

    こんにちは。1 どうやら大ネタは漫画用にストックしてしまうし、小ネタは忙であまりやらないということが続いた結果、更新がめっちゃ減るといった関係があります。皆さんは、関係ですか? 普通のもつ鍋の話をします。普通の材料 ニラとキャベシを全部入れ、水と醤油を適当に張って加熱します。 にんにくを全部入れます。 はい 野菜が弱りました。皆さんのようです。モツを入れることができます。 モツを入れました。 煮詰めていきます。好みの問題ですが僕はぐちゃぐちゃになったのが好きです。 生姜を消費しろと言われたので使いました。生姜は100℃を超えた調理を施すと苦味が出るのでこの場合一緒に煮込むのは好ましくありません。盛った際に適宜添えるのがよいでしょう。 まあそんなことはググるまで知らなかったので生姜入れてめっちゃ煮込み、完成です。 ゆず七味をかけていただきます。 うめえ めし、特に炊き込みご飯と混ぜ合わせると

    モツ鍋 - パル
    agggggggu
    agggggggu 2016/07/21
    キャベシで早々に死んだ
  • 肉 - パル

    こんにちは。これはブログです。皆さんは、ブログですか? 人間関係のうち、肉をわせていない人間に肉をわせていくのですが、ていうか元々羅臼の塩水うに(今年はもう終わりみたいです)を大量におうという呼び掛けで、とにかく漁が行われるのが稀で到着予定日など存在しないような物件のため、今回も順当にタイミングが合いませんでした。そのうち大量に届くので自宅で鬼消費する予定です。そんでとにかく肉になりました。 ニューカマーです。黒毛和牛インサイドスカート(ハラミ寄りのカルビみたいなやつ)と何らかのクジラです。 豚トロと鶏むね 穴子(でかい) 牛ハツ この他にトンカツ用の豚肩ロースが24時間前から60℃で1.5kg入っています。他のは59.5℃でおよそ3時間 あなご いも 明らかにバターを入れすぎましたが歴代で一番うまくなったので、そういうことです カツ煮の段取りをしている間に人が到着しました。 これは

    肉 - パル
    agggggggu
    agggggggu 2016/06/07
    最近のパルはブラクラ感が薄まってきた
  • 巨大数と肉 - パル

    そんで去年の暮れに巨大数と肉の会やろうみたいになったのでカツ丼やりました。レシピ的な改良点は特にないです。シイタケ入れたとか、そのくらい。 例によって豚肩ロースを60℃12時間、24時間、忘れた、とにかくその辺のオーダー、とかそういうのをしていきます。 してます 文教福祉センター江戸川橋の調理室です。端的に言って最高です。借りましょう。 玉葱、シイタケ、三つ葉、レモン めんつゆと玉葱とシイタケを煮ます。 寸胴鍋最高、絶対欲しい 肉たしか2kgとかそのくらいです。もうちょいあったかな。 巨大まな板最高、絶対欲しい 大型深底バット最高、絶対欲しい バット当に最高だし、たくさん欲しい 部屋がハイテクのため様子をさらに発表することができますし、ハイテクは部屋料金とは別料金なのでやりまくってると職員の人がわかりを与えに来ます。 ストウブの揚げ鍋最高、絶対欲しい 1個が超級のカツを10個ですが余裕綽

    巨大数と肉 - パル
    agggggggu
    agggggggu 2016/02/14
    きれいなパル
  • 性懲りもなく人体を食う話 - パル

    こんにちは。皆さんはどうですか?僕は椎間板ヘルニアを長いこと患っており、今月の中旬に入院して手術、きょう退院しました。脚の痛みがなくなってとても快適です。 以下、人体をべる話になりますので自己責任でよろしくお願いします。 なお人体をべることにつきましてはこれで2回目であり、1度目の体験は拙作まんが道なき道 6話で「人体をべる、とは」みたいなことを描いてありますのでよろしければご参照ください。 摘出した椎間板ヘルニアです。2週間冷蔵庫に入っていたものです。患部が想定より面倒なことになっていたので途中で術式が変わり、でっかい傷口になりました。それは別にいいです。むしろかっこいい。 ティッシュのカスみたいですね。 これ保存とかどうなってんのかな、と思って匂いを嗅いで、血の匂いはしますがエタノールもホルマリンも感じられないのでとりあえず液を舐めて、んー生理塩水かなーと思ったので、どうせ

    性懲りもなく人体を食う話 - パル
    agggggggu
    agggggggu 2015/07/04
    内容はともかく好奇心を評価したい
  • 1