紙パックにノズルがついたバッグ・イン・ボックスタイプのワインはホームパーティー用として利用されるだけでなくワインを大量に飲む人などにも人気がある商品ですが、ボックスごとレンジで過熱すると壁に穴が開くくらいの破壊力を持った爆弾と化してしまうようです。 ホットワインを飲みたいからといってボックスのままレンジでチンする人はあまりいないと思いますが、このムービーを見るとどれだけ危険なことなのかよく分かります。 ムービー再生は以下より。 LiveLeak.com - Microwave Fun - Exploding Wine Box 写真の右側にあるのがバッグ・イン・ボックスタイプのワイン。 このワインを箱ごとレンジの中に投入。 レンジをセット。 とても危険なのでダッシュで避難します。 加熱中。 4分以上経過。 するとレンジの中が発光。 その直後にレンジもろとも大爆発。 別アングルからの映像。 ま
![ボックスワインをレンジでチンすると壁に大穴が開くほどの大爆発が起こる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fb1c34a1a95661c68941709990d3ea710d1a87c0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2010%2F01%2F20%2Fwinebox_explosion%2Ftop.jpg)