なんとなく顔色が明るくなく、全体がくもった感じがする……。それは肌がくすんで輝きが失われているからかも。内からの透明感を底上げするくすみケアで、くすみ肌を卒業しましょう! 提供:再春館製薬所
歌手・三浦大知さんのYouTube公式チャンネルで公開されているダンスのリハーサル動画が、ブログでの紹介をきっかけに、はてなブックマークで「すごすぎる」と注目を集めています。リハーサルの模様はカメラを固定しての撮影で、三浦さんは数人のダンサーと共にキレのあるパフォーマンスを披露。動画を紹介したブログでは「鳥肌立つレベルのクオリティ」と称賛されています。 ▽ 三浦大知の新曲PV「Right Now」のダンスがとんでもない神クオリティな件 - カイ士伝 話題となったのは、三浦さんが2012年12月にリリースした新曲「Right Now」のダンス動画です。三浦さんと日本・アメリカのダンサーによるリハーサルの模様が、約4分半にわたって収められています。この動画を紹介し、はてなブックマークで注目を集めたブログ「カイ士伝」では、「人間はここまで美しく動きを合わせることができるんだなと感動してしまいまし
楽天→途上国支援ベンチャー「会社に行けず、泣いて自分を責めた」 NEW キャリア 2024.07.29
お風呂に入るだけで、ジョギング20分と同じだけカロリー消費する方法があるとしたら、やってみたいと思いませんか? 今日は、私も実際にやっているオススメの方法、『中温反復浴』を紹介します。 中温反復浴とは? 繰り返しお湯に浸かる入浴法。ものすごく簡単です。 お風呂のお湯を39℃にします。 入浴は、5分、8分、8分の3回に分けて行います。 間の休憩は5分。このときにシャンプーしたり、体を洗ったりします。 それだけです。 流れに沿って説明すると、以下のとおり。 0.水分補給(水を飲む) 1.かかり湯 2.入浴(5分) 3.休憩(5分) 4.入浴(8分) 5.休憩(5分) 6.入浴(5~8分) 7.風呂から上がり水分補給、休憩 慣れれば簡単です。 追記: ツイッターを見ていると「結構きつい」という方が多く見られましたので、注記しておきます。 (1) お湯が高温だと体への負担が大きいです。39℃より上
【フルーツヨーグルト】 ヨーグルトにフルーツを混ぜるだけ。 何を入れてもおいしい。ジャムやはちみつでも。
★3000レポ感謝★トマトをさいの目切りにしドレッシングの具にすれば、デリ風サラダ!イマイチなトマトも劇的に美味しく♪ このレシピの生い立ち 特売のトマト、イマイチ美味しくない~ !そんな時は、このトマトドレッシングにし、季節のお野菜と和えます(玉ねぎ、キュウリ、水菜等) 又、熟しすぎて水分が多いトマトもこれなら美味しく変身! ★キャベツの場合、塩もみし手でギュッと絞ります。 ★3000レポ感謝★トマトをさいの目切りにしドレッシングの具にすれば、デリ風サラダ!イマイチなトマトも劇的に美味しく♪ このレシピの生い立ち 特売のトマト、イマイチ美味しくない~ !そんな時は、このトマトドレッシングにし、季節のお野菜と和えます(玉ねぎ、キュウリ、水菜等) 又、熟しすぎて水分が多いトマトもこれなら美味しく変身! ★キャベツの場合、塩もみし手でギュッと絞ります。
「東京に住む友人のために防音室を設計し、施工のお手伝いをしてきました。施工期間は一週間(20120331~20120406)で、友人の部屋に寝泊まりしながら、作業しました。以下に、写真でその作業過程をご紹介します。最後の方には防音効果を確かめるための実証動画も載せています」ということで、なんと段ボールを組み合わせて吸音材を作っていき、それらを使って防音室を完成させたそうです。 ダンボールで吸音材をつくる試み【連載 その5(完結編)】 - house publishing http://d.hatena.ne.jp/housepublishing/20120408/1333866549 材料費の見積もりを大ざっぱに出したところ さらに詰めた結果がコレ、実際にどれぐらいのものをそろえたのかはこのページに写真付きでまとめられており、大体10万円以内で一式そろうようです。普通に防音室を作るよりも圧
和食に欠かせない「だし」だが、自分で取るのはなんとなく面倒に感じ、インスタントのだしを使っている人も多いかも。でも、実はだしは1分で取れるものだって、知ってました? そんな目からウロコの情報を得たのは、先日おこなわれた「第一回親子で昆布味覚授業」でのこと。 料理の基本であるだしについて学び、正しい味覚を鍛えてほしいという目的でフジッコ株式会社が小学生とその親を対象に実施した食育プログラムだ。講師はなんと、ミシュラン2つ星の和食の名店「分とく山」の総料理長であり、天然だしのPR・啓蒙活動をおこなうだしソムリエ協会のアドバイザーもつとめる野崎洋光さん! ライフスタイルの変化にともない、日本の食文化をよく知らない日本人も増えている今日このごろ。 「お米や味噌、醤油のことはわからないのに、チーズとかワインは一生懸命勉強するんですよね。日本のものって何? ということを日本人が一番知らない」 と皮肉ま
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く