レシピに関するaibaxのブックマーク (2)

  • 「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報

    「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります 2014年03月27日08:00 カテゴリレシピ 昆布の味、しょうゆの風味、砂糖の甘さ、塩っぽさ、それぞれの味が絶妙に合わさった塩昆布。浅漬や炒めものに使える幅の広い材です。 日はthatscookingさんによる、サッと男らしく作っちゃう「塩昆布のペペロンチーノ」を紹介します。 スポンサード リンク 用意する材料 パスタ オリーブオイル 塩(岩塩) お酢 鷹の爪 にんにく(みじん切り) こしょう 塩昆布(ふじっ子) まずは材料を用意。 鍋でお湯を多めに沸かし、塩、オリーブオイル、お酢を入れる。お酢とオリーブオイルを入れるのは美味しくなる気がするだからだそうです。この辺はお好みで。 鍋にパスタを入れて茹でる。 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。 パスタが茹だってきました。 にんにくが色づき始めたら茹

    「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります : お料理速報
  • 【簡単レシピ】ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油 - ネタフル

    ある夕飯に出てきた小鉢を見て、迷わず丼にしてしまったのが「ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油」です。元々、豆腐を白米にのせて崩し、出汁醤油を回し入れる豆腐丼が手軽で美味しく、時間のない時にべたりしていたのですが、そのアレンジバージョンが「ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油」となりますかね。 「ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油」の作り方 作り方、という程のものでもない気がするのですが‥‥材料をご紹介しておきます。 ・豆腐 ・ネギ ・塩昆布 ・ごま油 それにしても、塩昆布は当に万能選手ですね。パスタにも使えるし、常備しておくと便利ですよね。 「ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油」を作ってみる! 作ってみる! なんて大げさなものではありませんが、とりあえず豆腐やネギをカットしておきます。 べたい分量だけ。基はこれだけですね。 それらを皿に乗せ、お好みで塩を。塩昆布を使っ

    【簡単レシピ】ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油 - ネタフル
  • 1